Роспотребнадзор: коронавирусный стационар в Петрозаводске не нуждается в разрешении
Daily News

Роспотребнадзор: коронавирусный стационар в Петрозаводске не нуждается в разрешении

Фото: пресс-служба правительства Карелии, ИА «Карелия»

Исполняющая обязанности руководителя Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович ответила на обращение одного из жильцов дома, который живет поблизости от стационара для больных коронавирусом в Петрозаводске. Напомним, что монопрофильный центр для лечения заболевших Covid-19 был открыт в апреле на базе Госпиталя ветеранов войн в центре города, что вызвало недовольство горожан, проживающих по соседству.

Как сообщали карельские СМИ, в своем письме в Роспотребнадзор жилец одного из таких домов, бывший депутат Петросовета Анатолий Александровский рассказал, что два жилых строения находятся на расстоянии 15-30 метров от коронавирусного стационара. В то же время СанПиН предусматривает, что медучреждения инфекционного профиля должны находиться на расстоянии не меньше 100 метров от жилой застройки.

Тем не менее и. о. главы карельского Роспотребнадзора Людмила Котович не усмотрела в этом никакого нарушения. В ответе экс-депутату она заявила, что Госпиталь ветеранов войн не нуждается в получении согласования от ведомства на размещение монопрофильного центра для больных коронавирусом.

Как говорится в ответе госпожи Котович, Госпиталь для ветеранов войн осуществляет свою деятельность на основании ранее выданной ему лицензии, а постановление федерального правительства от 3 апреля 2020 года «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» позволяет госпиталю не переоформлять ему эту лицензию. Между тем Госпиталь для ветеранов войн никогда прежде не являлся инфекционным стационаром, — пишет «Столица на Онего».

Отсутствие лицензии на работу монопрофильного центра на базе Госпиталя ветеранов войн недавно также обсуждалось в Заксобрании Карелии. На заседании комитета по здравоохранению и соцполитике депутаты поинтересовались у представителя ведомства, выдавало ли оно лицензию перед открытием центра. Однако выяснилось, что за ее получением в Роспотребнадзор никто не обращался.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings