Роспотребнадзор нашел возможный источник инфекции в Олонце
Daily News

Роспотребнадзор нашел возможный источник инфекции в Олонце

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава республики рассказал о ситуации с распространением коронавируса в Олонецком районе. Накануне у приехавшего в командировку мужчины обнаружили инфекцию и отправили его на лечение в инфекционную больницу в Петрозаводск. По словам губернатора, возможный источник заражения, скорее всего, удалось установить.

— Вчера выявлен возможный источник инфекции в Олонце среди нескольких рабочих вологодской подрядной организации, привлеченной к ремонту автодороги Олонец — Видлица. Предварительные данные получены в результате комплексного тестирования всех работников. Установлен наиболее вероятный источник заражения — водители дальних рейсов, проживавших в гостинице совместно с вахтовиками, — сообщил Артур Парфенчиков на своей странице в соцсетях.

Специалисты также исключили возможность завоза инфекции самими дорожными рабочими, поскольку они уже больше месяца находятся на вахте. В связи с появившимися сведениями губернатор ввел новые ограничений.

— Вчера принял решение о запрете размещения в гостиницах и хостелах кого-либо совместно с вахтовыми рабочими, здоровью которых должно уделяться максимальное внимание, — заявил глава республики.

Он также пояснил, что в Кеми по-прежнему выявлен лишь один случай заражения. Пациент получает необходимое лечение, у контактировавших с ним Covid-19 не нашли. В Беломорске и поселке Салми продолжают локализацию очагов.

— Много вопросов поступает по городу Лахденпохья. Хочу сообщить, что в данном случае факт возможного заболевания выявлен у студентки медицинского института в Санкт-Петербурге, где и учитывается, — рассказал Парфенчиков. — Нашими врачами в настоящее время принимаются меры по исключению возникновения источника заражения в городе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings