Daily News

Роспотребнадзор обнародовал результаты проб воздуха в Сегеже

Управление Роспотребнадзора Карелии опубликовало результаты проб воздуха в Сегеже. Как сообщает ведомство, пробы были отобраны в пяти точках города. Ни в одной превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

— Управлением в рамках полномочий с 20 ноября продолжен мониторинг качества атмосферного воздуха в г. Сегежа, — отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, администрация Сегежского района недавно сообщила, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. Между тем жители Сегежи продолжают жаловаться в соцсетях на плохое самочувствие.

О массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег, жители Сегежи рассказали в соцсетях. Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК. Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено».

В печени погибших в Сегеже птиц нашли повышенное количество соли. Орнитолог объяснил нам, как соль могла попасть в организм птиц.

Яркая Карелия в нашем Instagram