Роспотребнадзор проверил карельские аптеки и нашел уйму нарушений
Daily News

Роспотребнадзор проверил карельские аптеки и нашел уйму нарушений

аптеки, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Карелии отчитался о проверке карельских аптек в 2018 году. По информации ведомства, в 2018 году были проведены проверки в отношении 45 аптечных организаций и одного предприятия торговли, реализующих биологически активные добавки к пище.

Так, нарушения требований законодательства установлены в 24 объектах, что составляет 52,2% от проверенных — то есть, больше чем в половине учреждений. Ревизоры нашли неправильно хранившуюся продукцию, условия хранения которой отличались от заявленных производителем; без информации на потребительской упаковке (листах – вкладышах) на русском языке; отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции; отсутствие книги отзывов и предложений; своевременно не проведен текущий ремонт помещений.

Предписания об устранении выявленных нарушений выданы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

По итогам проведенных проверок специалисты ведомства составили 31 протокол об административном правонарушении и наложили 5 штрафов на общую сумму 41 тыс. рублей. Продолжается процедура по привлечению виновных лиц к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В 2018 году проведены лабораторные исследования 82 проб БАД к пище. Все исследованные пробы соответствовали требованиям законодательства по санитарно-химическим показателям, содержанию витамина С. Выявлена одна проба БАД, не соответствующая требованиям законодательства по микробиологическим показателям. По итогам надзорных мероприятий изъято из оборота две упаковки БАД к пище в количестве 1,19 кг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings