Daily News

Роспотребнадзор рассказал, будет ли дистант в школах в новом учебном году 

школьники
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Антиковидные санитарные правила в российских образовательных организациях продолжат действовать до конца 2021/2022 учебного года, сообщила в субботу начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. При этом дистанционное обучение пока возвращать не собираются.

— Хочу всех успокоить: новый учебный год пройдет в очном формате. Санитарные правила, которые были нами разработаны для работы образовательных организаций в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции, будут действовать и в этом году до конца учебного года, — сказала Шевкун в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания

Как долго продлятся ограничения в дальнейшем, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, соблюдения рекомендаций населением и темпов вакцинации, пишет ТАСС. На сегодня в соответствии с антиковидными правилами все образовательные организации должны организовать входной фильтр с термометрией, задействовать по возможности все входы, обеспечить усиленный дезинфекционный режим, а перед началом учебного года провести генеральную уборку, добавила Шевкун.

— Линейки 1 сентября необходимо провести между классом или параллелями на открытом воздухе с применением средств индивидуальной защиты для родителей, — заключила представитель Роспотребнадзора.

Яркая Карелия в нашем Instagram