Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные рыбные консервы
Daily News

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные рыбные консервы

Фото: sputnik.by

В полной мере консервы не заменят свежую рыбу, поскольку часть полезных свойств при обработке продукта все-таки теряется. Однако качественные консервы содержат омега-3 жирные кислоты, йод, магний, калий, селен, железо, витамина D, B12, белок и цинк.

Чтобы выбрать безопасную продукцию, прежде всего надо обратить внимание на внешний вид жестяной банки, советует Роспотребнадзор. На ней не должно быть повреждений, ржавчины и подтеков. Лучше не брать консервы, если заметили «бомбаж» — вздутие банки с обеих сторон. Оно появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий. Также не стоит покупать банку-«хлопушу», то есть с выпуклостью на донышке, исчезающей при нажатии на одном конце.

Дома после вскрытия банки содержимое надо переложить в пластиковую или стеклянную емкость. Хранить в жестяной упаковке недопустимо, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, лучше покупать рыбу не в масле, а в собственном соку.

— Консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в конечном продукте. Консервирование в томатном соусе увеличивает калорийность и содержание сахара в конечном продукте, — объяснили в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings