Daily News

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать школьную форму

форма
Фото: Губернiя Daily

Некачественный костюм для школы может вызвать у ребенка различные заболевания кожи, включая контактный и атопический дерматит. Кроме того, такая одежда опасна еще и потому, что приводит к простудным заболеваниям: гриппу, острым респираторным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Школьная форма и одежда, в которой ребенок проводит много времени, должны быть изготовлены из натуральных тканей. Для осени и весны лучше всего подходят хлопок и лен, а для зимы — шерсть и кашемир. При покупке костюма рекомендуется обратить внимание на маркировку и символы, рассказывающие об уходе за изделием.

Эксперты предупредили, что от одежды не должен исходить резкий запах, а продавец обязан иметь декларацию о соответствии. Кроме того, форму лучше подбирать с учетом предпочтений ребенка, но не забывать о правильно размере: движения должны быть свободными. Среди цветов специалисты советуют остановить выбор на пастельных, серых, бежевых, коричневых, темно-синих тонах.

Форма, помимо прочего, должна состоять ин нескольких комплектов. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три однотонные рубашки, для девочек — запасная юбка или платье, две-три однотонные блузки, уточнил Роспотребнадзор.

Срочные новости в нашем Telegram