Daily News

Роспотребнадзор: «Вайлдберриз» имеет право брать плату за возврат

Маркетплейс «Вайлдберриз» может брать плату за возврат товара, если товар качественный. Об этом сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления Федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора Андрей Пучковский.

— Что касается возврата, то он должен быть бесплатным, если товар оказался ненадлежащего качества. Чаще всего покупатели сталкиваются с тем, что товар не похож на размещенное в сети фото или пришел уже с признаками того, что он был в употреблении, — сказал Пучковский.

Но клиенты должны бесплатно возвращать товар, который оказался некачественным, отметил специалист. Кроме этого, покупатели имеют право напрямую вернуть вещь продавцу, а не через «Вайлдберриз», если это будет дешевле и быстрее.

Напомним, маркетплейс начал тестировать оплату возврата для примерно 5% пользователей, которые возвращают от 90% товаров. Таким образом маркетплейс хочет снизить долю мошеннических заказов, когда конкуренты заказывают крупные партии товаров продавца и возвращают его, что приводит к убыткам предпринимателей.

Коротко о главном в нашем Telegram