Роспотребнадзор запретил приём пищи на рабочем месте из-за коронавируса
Роспотребнадзор разработал рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавируса среди работников.
Так, рекомендуется при входе работников в организацию обрабатывать руки антисептиками, контролировать температуру работников, информировать работников о необходимости соблюдать правила гигиены.
Особые советы есть и к уборке помещений. Она должна быть качественная с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание надо уделять дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.). Обработку надо проводить каждые 2 часа.
При отсутствии столовой запретить прием пищи на рабочих местах, только в специальной комнате.
Полный текст рекомендаций Роспотребнадзора можно посмотреть здесь.