Daily News

Российская дзюдоистка завоевала бронзу на Олимпиаде — прямо на татами она потеряла сознание

скриншот, видео, Мадина Таймазова
скриншот видео: Первый канал

22-летняя дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио среди женщин весом до 70 килограммов. На бой за третье место против хорватки Барбары Матич, как пишут спортивные обозреватели, Таймазова вышла совершенно обессиленной. Мало того что на одном из предыдущих поединков Таймазова получила травму глаза, так еще и по длительности два из них вышли нестандартными — вместо четырех базовых минут все 15.

В полуфинале бой с японкой Тидзуру Араи затянулся и вовсе на 17 минут.

На протяжении всей схватки доминировала японка: ее арсенал приемов, надо признать, был куда шире и интереснее, чем у россиянки, — пишет «Коммерсантъ». — Однако Таймазова продолжала исключительно благодаря морально-волевым качествам сопротивляться. На 12-й минуте россиянке удалось реализовать атаку, которая, казалось, была достойна оценки и могла положить конец поединку. Однако рефери, посмотревший видеоповтор, посчитал иначе и велел продолжать бой.

Решение рефери Таймазова и ее тренер назвали судейским произволом, однако подавать протест российская сторона всё же отказалась.

Яркая Карелия в нашем Instagram