Российская пенсионерка получает больше 52 тысяч рублей в месяц: как получить такую пенсию?
Daily News

Российская пенсионерка получает больше 52 тысяч рублей в месяц: как получить такую пенсию?

В отделении Пенсионного фонда России по Омской области к 8 марта опубликовали статистику пенсий. Как рассказала сайту Superomsk.ru замуправляющего отделением ПФР Наталья Смигасевич, 70-летней жительнице Омска ежемесячно выплачивают 52 533 рубля, тогда как средняя пенсия в регионе 13-14 тысяч рублей.

Россиянка смогла заработать такую пенсию только на страховых взносах, отметили в Пенсионном фонде области.

Исполнительный директор Некоммерческого пенсионного фонда «КИТ Финанс» Антон Шпилев считает, что достичь подобного размера пенсии вполне реально, «докупая страховые баллы».

— Размер пенсии определяется стажем и страховыми взносами. Человек мог работать во времена СССР на предприятии с вредными условиями, это также могло сказаться на высоком размере выплачиваемого пенсионного страхования, — сказал «Вечерней Москве» эксперт.

Он также предположил, что женщина работала на предприятии, на котором принята специальная корпоративная пенсионная программа.

Заместитель председателя Союза пенсионеров России, член Общественной палаты РФ Людмила Пискунова тоже не верит, что жительница Омской области получает обычную пенсию.

Я не верю, что обычная пенсионерка получает более 52 тысяч рублей. В Подмосковье живет мой знакомый пенсионер, который получает специальную пенсию размером 48 тысяч рублей. Он работал в Газпроме, и эту пенсию нельзя считать «обычной страховой». Это корпоративная доплата, — отметила она.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings