Российская журналистка скончалась от лекарства, которое ей выписали в поликлинике
Daily News

Российская журналистка скончалась от лекарства, которое ей выписали в поликлинике

журналистка, знак, лекарства

32-летняя журналистка приморской газеты «Взморье» Юлия Балухта скончалась, предположительно, от сильнейшего препарата, который выписали ей в местной частной клинике. Как пишет Znak.com, в конце января у женщины появились тревожные симптомы: заболело все тело, Юлия даже не могла сжать ладонь в кулак. Журналистка обратилась в местную поликлинику, но там ее так и не приняли: сначала не было талонов, а затем заведующая приемным покоем ушла на обход. У пациентки не осталось сил ждать, и она пошла в платную клинику «Вита-Т» по соседству.

Врачи клиники заподозрили гастрит у девушки, при этом прописав ей лечение от болей. Близкие Юлии уверяют, что никаких анализов она не сдавала, а выписанный ей препарат «Нимесулид» обладает побочными эффектами, в числе которых молниеносный гепатит, желтуха и холестаз. Через несколько дней приема препарата Юлия почувствовала себя плохо, и сама прошла ФГС и УЗИ внутренних органов — печень была в порядке. Но уже через день Юлии стало хуже.

Ее госпитализировали с подозрением на гепатит. Состояние ухудшилось, и на следующий день она скончалась в реанимации. Дело возбуждено по части 2 уголовной статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings