Daily News

Российские авиакомпании разрешили сдавать билеты из-за коронавируса

Фото: rbk.ru

Несколько российских авиакомпаний разрешили возвращать билеты, если пассажир передумал летать из-за коронавируса. Так, клиенты S7 Airlines могут получить обратно полную стоимость билета, купленного с 5 марта по 10 апреля. Причем это бесплатная услуга вне зависимости от тарифа и рейса.

Авиакомпания «Победа» — лоукостер «Аэрофлота» — также разрешила оформлять возврат средств с 7 марта. Новая услуга стоит 499 рублей за один рейс и распространяется на тарифы, по которым ранее подобная опция была недоступна. Но отказаться от перелета надо не позднее чем за 48 часов до вылета, пишет РБК.

— Мы слышим наших клиентов: сейчас они опасаются планировать отпуска из-за непрогнозируемой ситуации по распространению коронавируса в мире, — заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

Новую опцию на всех рейсах ввели и «Уральские авиалинии». За возврат с каждого билета компания будет взимать одну тысячу рублей. Услугу введут с 8 марта по 15 апреля, в этот период также можно будет бесплатно изменить дату рейса и направление.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram