Российские банки подняли ставки по ипотеке
Daily News

Российские банки подняли ставки по ипотеке

Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Российские банки начали повышение ставок ипотечный кредитов, в том числе по уже одобренным заявкам. Так, ипотечные ставки выросли в «Юникредит банке» и Транскапиталбанке (ТКБ).

Эту информацию изданию «Ведомости» подтвердили представители банков. Пока ставки выросли на 1,5%. Другие крупные банки, судя по всему, в ближайшее время сделают то же самое.

В ближайшее время мы готовимся повысить ставки ипотеки примерно на 1-2, —  сообщил управляющий директор «Абсолют банка» Антон Павлов.

Представители других банков точных цифр пока не называли, однако, по данным издания,  Альфа-банк «рассматривает вопрос повышения ипотечных ставок», Росбанк «рассматривает возможность корректировки ставок», «ФК Открытие» «внимательно следит за экономической ситуацией и сейчас пересматривает ставки по ипотеке».

ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит», СМП-банк утверждают, что ипотечные ставки не повышали, но также будут следить за изменениями экономической и рыночной ситуации и, соответственно, корректировать условия ипотеки.

Промсвязьбанк и УБРиР пока не планируют пересмотр условий ипотеки.

Сбербанк традиционно заявил, что «не комментирует изменения условий по продуктам до их официального вступления силу».

При этом в Райффайзенбанке сообщили, что «будут следить за изменениями экономической ситуации и корректировать условия кредитования соответственно».

При этом новые ставки будут применяться и к новым, и к ранее одобренным заявкам, по которым еще не подписаны кредитные договоры, сообщили представители ряда банков.

 Пока мы планируем, что повышение коснется клиентов, которые только обратятся за кредитами, а также тех, кому уже одобрена ипотека, если они не успеют выйти на сделку до 31 марта, — говорит директор дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко. — Но мы допускаем, что при ухудшении обстановки можем пересмотреть решение и повысить ставки и для других заемщиков с одобренной ипотекой.

Издание отмечает, что с такой ситуацией клиенты сталкивались в 2014 году, когда ставки ипотеки резко выросли и ряд банков повышал процент по уже одобренным кредитам.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings