Российские банки повышают ставки по ипотеке и вкладам
Daily News

Российские банки повышают ставки по ипотеке и вкладам

Российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам, следует из опроса, проведенного РИА Новости.

Так, банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5 процентных пункта, оставив на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов. В Совкомбанке с 19 марта повысили ставки на вклады в рублях.

«Тинькофф банк» поднял ставки по рублевым и долларовым вкладам, а также по накопительным счетам в рублях.

Ставки по ипотеке повысили Росбанк, Райффайзенбанк, банк «Зенит». В банке  ВТБ  решили не менять условия по кредитным продуктам, включая ипотеку. Пока не собираются существенно пересматривать ставки по вкладам и кредитам в «Почта банке».

Позиция Сбербанка неизвестна. Некоторые банки заявили, что заняли выжидательную позицию.

Мы допускаем, что при ухудшении обстановки можем пересмотреть решение и повысить ставки и для других заемщиков с одобренной ипотекой, — недавно заявил газете «Ведомости» директор дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко.

С такой ситуацией клиенты сталкивались в 2014 году, когда ставки ипотеки резко выросли и ряд банков повышал процент по уже одобренным кредитам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings