Российские банки хотят получить право списывать деньги со счетов клиентов, если они не выходят на связь
Daily News

Российские банки хотят получить право списывать деньги со счетов клиентов, если они не выходят на связь

Фото: kredit-blog.ru

Банки РФ хотят получить право списывать деньги со счетов клиентов, в случае если они не вышли на связь, и их данные не удалось обновить. С такой инициативой выступил “Абсолют банк”, предложение будут готовить в рамках “регуляторной гильотины” от Центробанка.

Сейчас банки не имеют права списывать деньги со счетов пользователей, по которым более года не обновлялись идентификационные данные.  В “Абсолют Банке” РИА Новости пояснили, что речь идет о списании денег за ведение счета и платежей по кредитам.

Банки хотят списывать деньги, если идентификационные данные клиента изменились, а он не сообщил об этом в кредитную организацию в течение года или не отвечал на звонки банка, так как согласно действующему законодательству банк обязан обновлять сведения о клиентах не реже одного раза в год.

Инициативу поддержали в ЮниКредит Банке, РСХБ и Росбанке. В Центробанке сообщили, что пока к ним такой документ не поступал.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings