Daily News

Российские кинотеатры отказываются брать в прокат новый новогодний фильм «Елки-8»

Крупные российские кинотеатры отказались от проката нового фильма Тимура Бекмамбетова «Елки-8», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Дело в том, что начало проката в кинотеатрах намечено на 16 декабря, а онлайн-премьера фильма состоится уже 30 декабря. Сети кинотеатров — «Киномакс», «Каро», «Синема Стар» и объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» — вполне ожидаемо опасаются, что зрители не пойдут к ним смотреть картину на большом экране, и их бизнес потеряет деньги.

— Да, всё именно так. Без прокатного окна кинотеатрам нецелесообразно брать фильмы в прокат. Пока с продюсерами не достигнута договоренность о сдвиге сроков цифрового релиза, — подтвердили РБК в пресс-службе «Киномакса».

Об условиях с прокатчиком пока договориться не удалось, рассказал РБК гендиректор объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» Алексей Васясин. На вопрос, есть ли шанс, что картина все-таки выйдет в кинотеатрах, он ответил: «Пока человек не умер, у него всегда есть шанс». В некоторых столичных кинотеатрах РБК ответили, что будут-таки показывать «Елки-8» вплоть до даты онлайн-премьеры".

К слову, на сайте сети кинотеатров «Мираж», которая работает в Петрозаводске, премьера фильма «Елки-8» также анонсирована.

Коротко о главном в нашем Telegram