Российские курорты этим летом не смогут принять всех желающих
Daily News

Российские курорты этим летом не смогут принять всех желающих

Курорты Краснодарского края и Крыма не справятся с потоком туристов. Прошлым летом там отдохнули 14 и  4,9 миллиона человек соответственно. Принять большее число отпускников  регионы физически не могут.

Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании в Смоленске, сообщает «Комсомольская правда». Чиновник отметил, что уже сейчас в Краснодарском крае нет свободных мест в гостиницах и идет «активное бронирование частного сектора». Не лучше обстоят дела и на крымском побережье: турпоток туда можно увеличить максимум на 500 тысяч человек. Но касается только мест для размещения. Если же говорить о доставке туристов на полуостров, то эти возможности исчерпаны.

Резкое увеличение потока отдыхающих на юг России ранее спровоцировало закрытие Турции и Египта  - самых популярных зарубежных туристических направлений. И без того сократившаяся в кризис туристическая отрасль, по оценкам АТОР, продолжит сокращаться и к концу года от нынешних 2 тысяч турфирм может остаться не более 300-500.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings