Daily News

Российские мужчины в пандемию стали больше пить, а женщины — есть сладкое: как еще мы справляемся с тревогой

Более 10 тысяч россиян приняли участие в опросе системы Romir Single Sourсe Panel, рассказав о своих главных страхах в период пандемии. Так, более половины россиян (60%) боятся роста цен и инфляции, на втором месте — низкие зарплаты (52%), передает РБК. Опасаются люди и социальных кризисов: 44% принявших участие в опросе сообщили, что беспокоятся из-за низкого качества оказания медицинских услуг, еще 33% боятся новой волны заболеваемости коронавирусом. Каждый третий опрошенный (30%) упомянул недоступность или высокую стоимость медицинских услуг в стране.

Меньше всего люди боятся начала дефицита продуктов в магазинах (2%) и запрета на выезд из страны (10%). При этом больше половины россиян в последнее время стали чаще беспокоиться о своем здоровье — таких 58%. 42% респондентов отметили, что стали более тревожными. Мужчины борются с тревожностью алкоголем (25% популярности среди мужчин и 17% в общей выборке), а также проводят время с друзьями и родственниками. Женщины делают акцент на сладком и также проводят время с близкими людьми.

На прием успокоительных перешли 17% опрошенных, еще 15% часто проводят время с домашними животными — из них 42% успокаивают собаки, 33% — кошки. В топ-3 успокоительных препаратов вошли глицин, корвалол, валериана.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram