Daily News

Российские призеры Олимпиады в Токио продают подаренные им BMW

Фото: Instagram/Дина Аверина/Никита Нагорный. Коллаж: anews.com

Победители Олимпийских игр в Токио получили от российского правительства в подарок автомобили BMW. Часть спортсменов решила продать машины. Некоторые из них уже выставлены на «Авто.ру», сообщает Motor.

Золотым медалистам, а их 31 спортсмен, вручили кроссоверы X5 стоимостью от 7,19 млн рублей, серебряным и бронзовым медалистам — BMW X3 с разным оснащением за 5,77 млн и 5,14 млн рублей соответственно. В продаже на онлайн-площадке сначала появилась BMW X3 в комплектации xDrive30d M Sport Plus, полученная за серебряную медаль. Машина с пробегом в 80 км уже нашла нового хозяина, он заплатил за нее 5,1 млн рублей, пишет anews.com.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Никита Нагорный (@nikushkarus)

Также продается автомобиль BMW X5 xDrive30d с М-пакетом, доставшийся золотому медалисту. Машина отличается трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 л. с., 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, пневмоподвеской, спортивными тормозами, активным круиз-контролем и кожаным салоном с четырехзонной климатической установкой. По дорогам иномарка проехала всего 9 км. Объявление о продаже на сайте размещено самим официальным дилером BMW «БалтАвтоТрейд-М», за авто просят 8,2 млн рублей.

В то же время есть спортсмены, которые с удовольствием пользуются новыми машинами. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Муса Евлоев подарил «президентский автомобиль» своему отцу. Победитель Токио-2020 по спортивной гимнастике Никита Нагорный активно катается и успел получить штраф за парковку на газоне.

Яркая Карелия в нашем Instagram