Российские врачи помогли Николаю Караченцову: его опухоль в легком стала уменьшаться
Daily News

Российские врачи помогли Николаю Караченцову: его опухоль в легком стала уменьшаться

Уже практически год 73-летний актер Николай Караченцов борется с раком: год назад врачи обнаружили у него неоперабельную опухоль в левом легком. Тогда супруга артиста Людмила Поргина заявила, что они будут лечиться у российских врачей, потому что именно отечественные медики опухоль обнаружили, чего не сделали на обследовании в Германии, например.

николай караченцов опухоль рак онкология

Всего за полгода артист прошел 7 курсов химиотерапии. Опухоль уменьшилась, но недостаточно. После этого артист улетел на лечение в Израиль. Однако курс стоимостью 3 миллиона рублей артисту не помог. Теперь Караченцов лечится в больнице № 2 города Красногорска: там он каждые три недели проводит новую химиотерапию, и, похоже, это ему помогает.

Да, опухоль стала уменьшаться под действием химиотерапии в Красногорске. Проходили в Израиле лечение, но это все индивидуально, зависит от вида опухоли. На кого-то действует лучевая терапия, а на кого-то — нет. Вот на папу не очень подействовала эта терапия. Эффект оказался минимальным, — рассказал сын артиста Андрей Караченцов.

Семья Николая Караченцова уверена в выбранном плане лечения и пока не собирается менять врача.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings