Daily News

Российские врачи выходили девочку с весом 480 граммов

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Подмосковье врачам удалось выходить новорожденную девочку с экстремально низкой массой тела при рождении. Девочка родилась на 28-й неделе, а ее вес составлял всего 480 граммов. Маленькая пациентка появилась на свет в Коломенском перинатальном центре. Ее мама поступила туда с диагнозом «преэклампсия» и учащающимися схватками, сообщила пресс-служба Минздрава области.

Врачи были вынуждены оперативно сделать женщине кесарево сечение, а дальше ребенка 2,5 месяца выхаживали неонатологи. Это очень долгий и кропотливый процесс.

Состояние ребенка было крайне тяжелым из-за недоношенности. Сразу после рождения девочка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где она провела долгих 39 суток, 11 из которых находилась на ИВЛ. Сейчас ребенок продолжает лечение и находится под наблюдением узкопрофильных специалистов, — сказала главный врач Коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак.

Лишь спустя 39 дней девочку перевели в палату патологии новорожденных и недоношенных детей. Врачам удалось выходить ребенка, и сейчас она весит уже 2,4 килограмма, ее жизни ничего не угрожает. Для дальнейшего наблюдения и реабилитации с ребенком будут работать узкопрофильные специалисты перинатального центра.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram