Daily News

Российский чиновник женился на дочери президента ЮАР ради родины

руслан горринг, росгеология, военная разведка, юар, джейкоб зума

Руслан Горринг, уволенный с поста первого заместителя директора Росгеологии после скандального видео, служил в военной разведке и женат на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на свой источник. 

Руслан Горринг, по информации источника, окончил Военный университет Минобороны — выпускники этого заведения служат и работают во всех российских спецслужбах, органах законодательной и исполнительной власти. Мужчина работал в ГРУ и занимался военно-технической разведкой вместе с Романом Пановым, нынешним директором Росгеологии.

Горринг был командирован в ЮАР на десять лет и организовывал визиты в эту страну Сергея Иванова, который ранее был министром обороны.

В тот момент, когда России нужно было стратегически усилить свои позиции в Африке, Руслан «совершил акт самопожертвования», женившись на дочери экс-президента ЮАР Джейкоба Зумы, — отмечает источник.

В качестве свадебного подарка Зум подарил Руслану два алмазных месторождения. Одно из них Горринг якобы продал некой российской компании примерно за 100 миллионов долларов и за счет этого разбогател. После десятилетней командировки его отправили «на заслуженный отдых» в Росгеологию.

Издание подчеркивает, что не имеет других доказательств родства Горринга с Зумой, но приводит выдержку из статьи, опубликованной «Комсомольской правдой», где говорится, что россиянин «успел в Южной Африке жениться на местной чернокожей уроженке».

Напомним, об увольнении Горринга из Росгеологии было объявлено 29 января после того, как в Сети распространилась скандальное виде с его участием. Мужчина в нецензурных выражениях общался с подчиненной, обязывая ее «стучать», и хвастался своими сексуальными отношениями на работе.

Яркая Карелия в нашем Instagram