Daily News

Российский драматург Гафюр Каюмов умер на репетиции, упав в оркестровую яму

Российский драматург Гафур Каюмов погиб во время репетиции. Мужчина упал в оркестровую яму на трубы. Коллеги вызвали врачей, оказалось, что при падении Каюмов пробил лёгкое. Его направили на срочную операцию, но травмы были слишком серьёзными, и спасти его не удалось. Трагедия произошла в Арском районном доме культуры (Татарстан).

По словам директора ДК Айрата Нурьязанова, в тот день труппа репетировала спектакль для форума татарских женщин «Ак Калфак». Каюмов отвечал за музыкальное сопровождение.

«За кулисами во время репетиции он зачем-то поставил лестницу и полез в бытовое помещение к декорациям. В какой-то момент он сорвался и упал на 24-миллиметровые трубы, что стояли в углу. Одна из них пробила его тело насквозь», – рассказал Нурьязов.

Было около половины шестого. Каюмову тут же вызвали «скорую», с пробитым лёгким его отвезли в реанимацию. Мужчина умер на операционном столе.

«В 18:05 Гафура Каюмова доставили в центральную районную больницу Арска. Во время операции из-за травм несовместимых с жизнью он скончался. Врачи сделали все, что было в их силах», – добавила пресс-секретарь республиканского Минздрава Альфия Хасанова.

Гафур Каюмов с 1990 по 1997 год работал в Татарском академическом театре. Его пьесы ставили в театрах Татарстана и Башкортостана. Известен ролью Салимжана в фильме «Зулейха».

Яркая Карелия в нашем Instagram