Российский фридайвер нырнул на глубину 113 метров и установил рекорд
Daily News

Российский фридайвер нырнул на глубину 113 метров и установил рекорд

Фото: Федерация фридайвинга / Александр Акивис

Россиянин Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд по фридайвингу. Задержав дыхание, он нырнул на глубину 113 метров, побив прошлый рекорд своего соперника Арно Жеральду и поставив личный 20-й рекорд, сообщает ФАН.

Каждый год спортсмены Арно Жеральду и Алексей Молчанов отвоевывали друг у друга по 1-2 метра. На больших глубинах во фридайвинге каждый метр дается с особым усилием. Но Молчанов, комментируя свою победу, отметил, что главным его конкурентом был не Арно, а он сам. На соревнованиях 26 ноября он нырнул еще на один метр глубже.

Фридайвинг — это уникальный спорт. Здесь мой главный конкурент — я сам, — говорит российский спортсмен. — А главная задача — максимально расслабиться и выйти за рамки того, что мне самому кажется пределом. Поэтому каждый год мы с Арно соревнуемся не друг с другом, а со своим внутренним представлением о возможностях человеческого организма. И каждый раз убеждаемся, что эти возможности безграничны.

Новый рекорд был зафиксирован в дисциплине «биласт» в рамках кубка Aida Freediving World Competition, который проходит сейчас в Египте. Погружение заняло в общей сложности четыре минуты и пять секунд.
33-летний россиянин уже считается 14-кратным чемпионом мира по фридайвингу и обладателем 19 мировых рекордов в разных дисциплинах этого вида спорта.

Первый мировой рекорд Алексей Молчанов установил в 21 год, пронырнув на 250 метров в длину в моноласте в 2008 году. Алексей регулярно бьет свои же рекорды и даже ставит рекорды Гиннесса. Так, в феврале 2020-го он установил рекорд Гиннесса, нырнув в Подмосковье под лед на 181 метр в длину. Помимо спортивной деятельности Алексей возглавляет Федерацию фридайвинга.

Ранее ФАН рассказывал о фильме «Один вдох» режиссера Елены Хазановой, вдохновленной историей россиянки Натальи Молчановой — 23-кратной чемпионки мира, обладательницы более 40 рекордов мира по фридайвингу, основательницы Федерации фридайвинга РФ. Над фильмом работал в том числе ее сын — Алексей Молчанов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings