Daily News

Российский губернатор сдаст свою резиденцию за 100 тысяч рублей в сутки

резиденция губернатор

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил, что его резиденция будет сдаваться за 100 тысяч рублей в день. Как сообщается на официальном сайте правительства, здание запланировали передавать бизнесменам и коммерческим организациям с целью сократить расходы областного бюджета.

Затраты на содержание резиденции обходятся бюджету в 250 тысяч рублей в месяц. Стоимость суточной аренды здания — около 106 тысяч рублей в сутки. Сипягин здесь не проживал, поэтому дом пустовал.

Администрация будет предлагать размещаться здесь vip-персонам коммерческих структур, инвесторам и бизнес-партнёрам на время проведения во Владимирской области съездов, конференций, семинаров и других крупных деловых мероприятий. Кроме того, в случае необходимости комплекс предполагается использовать для проживания охраняемых государственных лиц.

На охраняемой территории созданы все условия для нормального проживания гостей. Имеются четыре гостиничных номера категорий «люкс», «полулюкс» и «эконом класс».

-Аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески «Гостиница», также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель — сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе — выход на прибыль, — отметили в пресс-службе губернатора.

Яркая Карелия в нашем Instagram