Daily News

Российский миллиардер бросил в толпу 20 тысяч долларов

Игорь Рыбаков

Российский бизнесмен Игорь Рыбаков высыпал на посетителей Synergy Global Forum в Петербурге 20 тысяч долларов. Позднее в интервью он объяснил, зачем он это сделал. По словам бизнесмена, в этом поступке был трезвый расчет.

Миллиардер сравнил этот поступок с трезвым расчетом. Он рассказал, что в детстве отец подарил ему один доллар и посоветовал преумножить его, а затем передать другому человеку. Рыбаков выполнил указание и решил поделиться «символическим билетом» для больших начинаний со зрителями, поэтому на публику высыпались купюры с подписью бизнесмена и надписью «х10» (то есть умножь на десять).

Рыбаков признался, что его целью сейчас является повышение благосостояния и уровня счастья людей.

Это мои вложения в осуществление моей цели. Я инвестор, а когда инвестор вкладывает во что-то средства, ему их не жалко, — отметил Рыбаков в интервью «74.ru».

За час выступления миллиардер заработал 200 тысяч долларов. Высыпанные в толпу деньги бизнесмен назвал кешбэком для посетителей. Кроме того, предприниматель отметил, что общая стоимость подготовки его выступления на «Синергии», шоу-программы «Ставка сыграла», составила $40 тысяч.

Игорь Рыбаков в интервью добавил, что также собирается направить деньги на поддержку лучших школьных команд и учителей: Rybakov Prize (ежегодная премия в $1 млн — выдается за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума), конкурс REC (ученик помогает своей школе, а взамен получает ежемесячную стипендию, технику Apple и возможность стать популярным блогером), конкурс «Школа» Рыбаков Фонда (поддержка лучших практик школьных команд и учителей, раскрывающих потенциал ученика и преобразующих школу в центр социума.

Яркая Карелия в нашем Instagram