Российский профессор назвал главную загадку коронавируса
Daily News

Российский профессор назвал главную загадку коронавируса

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Медики до сих пор не могут понять механизм развития коронавируса. Об этом заявил руководитель Центра инфекционной патологии Городской больницы им. Боткина, профессор Всеволод Цинзерлинг, пишет портал «Доктор Питер».

По словам врача и ученого, морфологическая картина Covid-19 выражается прежде всего в поражении легких. Но это заболевание зачастую влияет и на другие органы и ткани, в том числе на почки, лимфатические узлы и кишечник.

Нам так и не ясен патогенез коронавирусной инфекции, то есть механизм ее развития, а ведь за время пандемии сложились взгляды на причины гибели от этой заразы. Есть сведения, что вирус дважды воздействует на органы иммуногенеза: во-первых, вызывая иммунодефицит, а во-вторых, индуцируя аутоиммунные поражения, — сказал Цинзерлинг.

Также профессор назвал главную загадку коронавирусной инфекции: некоторые заболевшие чувствуют себя нормально, хотя необратимые изменения в их организме уже случились. Этот вопрос до сих пор остается нерешенным.

— У меня есть предположение, что ответ на эту загадку может быть связан с еще не изученными адаптивными способностями человеческого организма, — сказал профессор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings