Российский спортсмен убил свою девушку и больше пяти лет скрывался в Индии, где стал учителем йоги
Daily News

Российский спортсмен убил свою девушку и больше пяти лет скрывался в Индии, где стал учителем йоги

28-летний россиянин Руслан Саяхов задержан полицией Индии. Бывшего спортсмена разыскивал Интерпол за жестокое убийство девушки, совершенное несколько лет назад в Башкирии. Скрываясь от следствия в течение нескольких лет, Саяхов полностью изменил внешность и взгляды, став учителем йоги. 

 Руслана Саяхова задержали, когда он пришел в консульский отдел посольства РФ в Дели, пишет Newsru.com. По версии российских следователей, проживавший в Уфе штангист и мастер спорта Руслан Саяхов убил свою девушку, 24-летнюю Веру Фойкину. Спортсмен был очень ревнив и подозревал подругу в измене. Вера пропала 27 октября 2012 года. Как установили следователи, убийца изуродовал лицо и тело Фойкиной, а потом вывез труп в лес и поджег. Родные Веры сразу указали на Руслана как на возможного убийцу, однако друзья спортсмена утверждали, что у девушки случился эпилептический припадок после употребления наркотиков и она перестала дышать. Руслан же, испугавшись, вместе с друзьями вывез тело в лес, сжег, а потом сбежал.

Вера Фойкина. Фото: "Комсомольская правда

"

 Россиянин скрывался в Индии более пяти лет. После убийства своей девушки он занялся духовным самосовершенствованием, отрастил бороду и длинные волосы, чтобы его было сложнее опознать, и долго жил в ашрамах (поселениях мудрецов и отшельников), давая уроки йоги и медитации.

Руслан Саяхов Фото: "Комсомольская правда

"

После задержания Руслан Саяхов, по утверждению полицейских, признался в убийстве. Он также пояснил, что заранее спланировал преступление и свое последующее бегство. В индийском Гоа россиянин скрылся уже через два дня после зверской расправы над своей возлюбленной. Индийская пресса пишет, что после задержания Саяхов в деталях рассказал о совершенном убийстве. В частности, он якобы расчленил тело девушки (ранее о расчленении не сообщалось). К месту сожжения останков Руслан приехал на автомобиле вместе с другом, который помогал ему избавляться от улик. Тело жертвы обложили ветками, облили бензином и подожгли. Место происшествия злоумышленники покинули только тогда, когда убедились, что по обезображенным останкам невозможно будет опознать девушку.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings