Российский суд освободил священника-сутенера, осужденного на 5 лет в Республике Беларусь
Daily News

Российский суд освободил священника-сутенера, осужденного на 5 лет в Республике Беларусь

Священник Русской православной церкви Николая Киреева, осужденного в Республике Беларусь по уголовному делу «о покушении на организацию занятия проституцией», освободили в России.

По версии следствия, 39-летний батюшка вербовал белорусских девушек для работы в петербургских борделях. Его задержали на железнодорожном вокзале в Витебске вместе с двумя завербованными гражданками Республики Беларусь. С приговорил Киреева к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима. В конце августа 2019 года священника экстрадировали в Россию — досиживать срок.

Николай Киреев

Всеволожский городской суд (Ленинградская область) признал решение суда Республики Беларусь законным.

Супруга священника подала в Ленинградский областной суд апелляционную жалобу, сообщает «Интерфакс». В итоге суд пришел к выводу, что в России организация занятия проституцией является преступлением средней тяжести, а по нашим законам к уголовной ответственности можно привлечь только за подготовку тяжких и особо тяжких преступлений. Решение Всеволожского городского суда отменили и освободили священника из колонии.

Интересно, что Киреев не может быть передан обратно в Республику Беларусь для продолжения отбывания наказания, поскольку это не предусмотрено российским законодательством.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings