Daily News

Российский хирург спас жизнь молодому человеку на борту самолета

Пассажиру самолета Тюмень — Москва стало плохо во время полета. К счастью, этим же рейсом летел заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца ОКБ № 1 Дмитрий Хомутинин.

— Пока я шел со своего места к пострадавшему, ему пытались помочь семь человек. С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня — обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе. Уже в сознании, но крайне бледный. Давление — 60/0 миллиметров ртутного столба. Помог нашатырь, и потом сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд, но не стал засыпать. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись, — приводит слова врача «Российская газета».

Тогда тюменский хирург вставил катетер в периферическую вену пассажира и ввел глюкозу. После чего мужчине стало лучше, поэтому экстренной посадки самолета не потребовалось. Дмитрий Хомутинин всё оставшееся время полета контролировал состояние пассажира и вводил лекарства. Когда самолет приземлился, молодого человека передали специалистам реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф.

Отметим, что Дмитрий Хомутинин уже в третий раз оказывает помощь на борту самолета.

Яркая Карелия в нашем Instagram