Российским женщинам не хватает пенсий
Daily News

Российским женщинам не хватает пенсий

В большинстве (в 73 из 85) российских регионов женщинам не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд на последующие выплаты пенсий. Для покрытия дефицита будут использоваться пенсионные отчисления мужчин, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на экспертов.

Аналитики считают, что дефицит у женщин возникает из-за разницы между объемами отчисления и использования пенсионных средств. Это обуславливается более ранним, по сравнению с мужчинами, выходом на пенсию и большей средней продолжительностью жизни. В конечном итоге мужчины после смерти продолжат содержать женщин: так называемые недоиспользованные пенсионные отчисления мужчин пойдут на покрытие дефицита.

Средняя российская женщина получает пенсию в течение 22,6 года, объем выплат за это время составит порядка 3,83 миллиона рублей. Это на 175 тысяч рублей больше, чем сумма ее отчислений в Пенсионный фонд. В некоторых регионах, например в Ингушетии, женщины на пенсии получат сумму, почти в два раза превышающую их пенсионные отчисления. Москвички, наоборот, смогут использовать свои пенсионные отчисления лишь на 65,83%.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings