Российских школьников хотят перевести на онлайн-обучение из-за коронавируса
Daily News

Российских школьников хотят перевести на онлайн-обучение из-за коронавируса

обучение онлайн, школа, ученики
фото: University of Oregon, 2018.

Региональным органам власти порекомендовали перевести школьников на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба Минпросвещения России. Это предложили сделать в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других, — приводит ведомство слова своего главы Сергея Кравцова. — Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения.

В случае, если обучение в школах остановят, руководству учреждений советуют выстраивать процесс работы так, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, используя онлайн-режим учебы. Меры санитарно-эпидемиологического контроля также будут усилены в регионах, сообщают чиновники. Так, региональным органам управления образованием поручили предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил у себя в блоге, что с 16 марта в московских школах вводится свободное посещение. По словам Собянина, сделать это пришлось по многочисленным просьбам родителей:

— С понедельника вводится свободное посещение школ, — написал он. — Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее, — говорится в сообщении.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings