Российского врача обвиняют в том, что он годами колол детям физраствор вместо прививок
Daily News

Российского врача обвиняют в том, что он годами колол детям физраствор вместо прививок

врач, коло, физраствор, прививки, вакцины, ликунов,
Фото: соцсети

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов обвиняют мужчину в мошенничестве. По их информации, он подделывал результаты анализов детей и делал им фальшивые прививки. При этом врач часто выступал в СМИ в качестве эксперта в области медицины. 

Подделывал результаты анализов

Издание «Медуза» приводит истории пострадавших от действий медика (орфография и пунктуация издания сохранены без изменений). Так, в 2009 году москвич Гальперин обратился в частную клинику, поскольку у его 12-летнего сына было заболевание крови и требовалось срочно исключить подозрение на лейкемию. Врачом, на прием к которому тогда попал Гальперин, был Евгений Ликунов. Он предложил пациенту сэкономить и заплатить за анализы десять тысяч рублей лично ему, а через неделю назначил повторный анализ. Гальперин вскоре догадался, что результаты анализов фальсифицированы, и выяснил, что Ликунов ни разу не относил кровь его сына в лабораторию — вместо этого он самостоятельно напечатал справки и поставил на них печати. Вскоре врача уволили.

Евгений Ликунов после этого случая не только не перестал практиковать, но и начал активно выступать в качестве медицинского эксперта. С 2017 года он ведет свою передачу «Семейная медицина с доктором Ликуновым» на радио MediaMetrics. Он также регулярно выступал в ряде российских СМИ в качестве эксперта.

Уколы инсулиновым шприцем

Московский педиатр из GMS Clinic Федор Катасонов выступил с обвинениями в адрес своего бывшего коллеги. Мужчина написал в фейсбуке о «крайней недобросовестности, а скорее всего, о мошенничестве» педиатра Евгения Ликунова. Катасонов рассказал, что недавно к нему обратилась коллега с вопросом, как можно удостовериться, что ребенку сделаны заявленные прививки. У нее появились подозрения из-за того, что, каждый раз, делая прививки, «доктор [Евгений Ликунов] отвлекал ее просьбой что-то принести или дать, а в это время делал укол инсулиновым шприцем».

Катасонов объяснил, что даже если педиатр все же сделал «настоящие прививки», «здесь налицо множество нарушений»: вакцинация на дому незаконна; вакцина должна перемещаться в специальном контейнере и приготовляться непосредственно перед введением; вакцины нельзя вводить инсулиновым шприцем. Кроме того, по словам Катасонова, Ликунов делал вакцинацию по слишком низким ценам и якобы использовал препараты, которые в России невозможно достать.

После поста к мужчине обратилось множество бывших пациентов, которые также обвиняли врача в подлоге и вакцинации со множеством нарушений.  По словам Катасонова, он написал пост о Ликунове, «чтобы предупредить и обезопасить детей от этой угрозы».

Ликунов 21 февраля сообщил изданию «Сноб», что знает об обвинениях в его адрес, но не совсем с ними согласен:

— То, что касалось финансовых споров, — разногласия действительно имели место, — рассказал он. — Обвинений в том, что я колол вместо прививок физраствор, и прочих обвинений не принимаю. Я всегда действовал профессионально.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings