Россия разрешила въезд иностранцам — родственникам россиян
Daily News

Россия разрешила въезд иностранцам — родственникам россиян

Иностранцы, являющиеся близкими родственниками россиян, могут въезжать в страну, несмотря на временно закрытые границы. Речь идет о супругах, родителях, детях, усыновителях, усыновленных, опекунах и попечителях граждан Российской Федерации.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Для въезда в Россию будут необходимы документ, удостоверяющий личность; действующая виза (для граждан государств, не имеющих соглашения о безвизовом въезде); копия документа, подтверждающего родство с гражданином России (свидетельство о заключении брака, о рождении ребенка).

Также попасть в Россию смогут лица, у которых есть дипломатические, служебные либо обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, а также обыкновенные частные визы, выданные по решению МИДа России.

16 марта правительство России временно ограничило въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства в связи с пандемией коронавируса с 18 марта по 1 мая. Исключение сделали для дипломатов, людей с видом на жительство, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также для лиц, следующих на похороны, и транзитных пассажиров. 24 марта правозащитная организация «Агора» попросила премьера Михаила Мишустина разрешить въезд в страну иностранцам, которые являются членами семей российских граждан.

Из-за ограничений на въезд сотни семей оказались разделены, другие не могли воссоединиться и вынуждены были оставаться за границей, — приводит «Медуза»  глава «Агоры» Павел Чиков.

С 27 марта в связи с пандемией коронавируса правительство запретило авиакомпаниям все регулярные и чартерные рейсы за рубеж, за исключением случаев вывоза россиян на родину и отдельных полетов по поручению кабмина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings