Daily News

Россия возобновила полеты в Турцию: спрос на российский юг резко сократился

Правила въезда в Турцию после открытия авиасообщения
Губернiя Daily/Губернiя Daily,

С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с Турцией. С 22 июня на курорты отправляются первые рейсы.

О новых полетах первым сообщил «Аэрофлот». Согласно данным авиакомпании, самолеты будут летать в Стамбул два раза в день и по одному рейсу ежедневно будет отправляться в Анталью, Бодрум и Даламан.

Кроме того, Turkish Airlines обещает полностью восстановить полётную программу в день возвращения сообщения. Об этом рассказывает портал AviaSales.

Также единственный в России лоукостер «Победа» возобновит полеты, но только с 1 июля. Из Москвы самолеты компании отправятся в Анталью и Газипашу. Авиаперевозчик S7 возобновит рейсы с 10 июля.

Напомним, что полеты в Турцию были ограничены в апреле на фоне числа роста заболевших в стране. Forbes отмечал, что оперштаб по борьбе с ковидом считает Турцию более безопасным местом, чем переполненные курорты России.

«Комменсантъ» со ссылкой на сервис бронирования Level.Travel сообщил о 50-процентном падении спроса на отдых в России после известий об открытии Турции.

Несмотря на возобновление сообщения, для туристов при въезде в Турцию понадобится отрицательный тест на коронавирус сроком не более 72 часов с момента взятия мазка. Однако это правило не действует для переболевших или вакцинированных.

Яркая Карелия в нашем Instagram