Россия закрыла границу с Норвегией и Польшей из-за коронавируса, а жители Карелии отменяют поездки в Финляндию
Daily News

Россия закрыла границу с Норвегией и Польшей из-за коронавируса, а жители Карелии отменяют поездки в Финляндию

граница, закрыли, Россия
фото: dw.com

С завтрашнего дня, 15 марта, будет приостановлен пропуск через российско-польскую и российско-норвежскую границы. Об этом сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин, а текст соответствующего распоряжения появился на сайте правительства.

Как говорится в сообщении, въезд в Россию будет запрещен через сухопутные участки границы в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях. Также правительство России поручило Минздраву России довести до медицинских организаций (в том числе и частных) алгоритм действий при диагностировании коронавирусной инфекции и ее лечении.

По информации наших источников, вчера у одной из транспортных компаний Петрозаводска сорвалась поездка в Финляндию. Пассажиры практически полным составом отказались ехать за границу.

— Транспортная компания утром делала обзвон: многие отказывались от поездки, как и моя мама, — рассказал аноним. — Люди отменяют личные поездки за границу, предполагая, что могут возникнуть сложности с возвращением или необходимость выйти на карантин по приезду. События с коронавирусом ведь развиваются очень быстро. В Финляндии количество заболевших коронавирусом достигло уже 210 человек. 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings