Daily News

Россия закрывает авиасообщение с Турцией с 15 апреля

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции и Танзании на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня.

Решение принято из-за роста количества заболевших коронавирусом (включая новые штаммы) в Турции и Танзании. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России ситуация с пандемией стабилизируется, хотя темпы снижения заболеваемости замедлились.

Исключения сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.

Около полумиллиона россиян планировали отправиться в Турцию с 15 апреля по 1 июня, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она сообщила «Интерфаксу», что 500 тысяч человек купили путевки в этот период у крупнейших туроператоров, а еще 100 тысяч человек — у средних и нишевых туроператоров, переключившихся на Турцию из-за закрытия других направлений. Стоимость забронированных туров в Турцию на период до 1 июня оценили в 32 миллиарда рублей. Кроме того, в Танзанию на середину апреля — конец мая забронировали около шести-семи тысяч туров, добавили в АТОР.

В Российском союзе туриндустрии назвали запрет на поездки в Турцию новым тяжелым ударом для туристического бизнеса.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram