Ответные меры: Россия закрывает консульство США в Санкт-Петербурге
Daily News

Ответные меры: Россия закрывает консульство США в Санкт-Петербурге

Недавно в Санкт-Петербурге закрыли консульство Великобритании, а теперь в городе на Неве прекратит действовать и представительство США. Теперь визу можно будет получить только в Екатеринбурге, Владивостоке и Москве. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о принятии Москвой ответных мер на закрытие консульства и высылку дипломатов из США.

— В эти минуты посол США в РФ Джон Хантсман приглашен в наше министерство, — рассказал министр. — Они включают высылку аналогичного количества дипломатов, и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства в Санкт-Петербург.

Как уточняет МИД России, персонами нон грата признаны 58 сотрудников посольства США в Москве и два — генконсульства в Екатеринбурге. Дипломаты должны будут покинуть территорию России до 5 апреля. Джону Хантсману передана нота протеста «по поводу возмутительных и необоснованных требований американских властей». Сейчас в России работают около 450 американских дипломатов.

Накануне стало известно, что с предложением по закрытию консульства США российский МИД обратился к президенту Владимиру Путину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings