Daily News

Россиян, которые остались без работы, предложили отправить на стройку

Россиян, которые из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С таким предложением  выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

В той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тысяч человек. Пускай идут на стройку, у них накачанные тела  так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям, — цитирует Алексеенко РИА Новости.

Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев высказал опасение, что пандемия нового коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов.

— Глобального оттока, я считаю, что ожидать не стоит, но на текущий период я уже говорил, что должно пройти какое-то замещение за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии, — в свою очередь считает Алексеенко.

Главные новости в нашем Telegram