Россиян хотят заставить платить налоги на смартфоны
Daily News

Россиян хотят заставить платить налоги на смартфоны

налоги, смартфон, россияне

В Совете Федерации подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех мобильных устройств, которые работают в сотовых сетях: от смартфонов до счетчиков ЖКХ.

Депутаты предложили ввести в России с 1 февраля 2020 года платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в Интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Таким образом, платить налог обяжут на различные устройства, купленные за границей: от смартфонов до некоторых моделей водосчетчиков. В течение нескольких месяцев после покупки прибора в зарубежной стране его нужно будет зарегистрировать самостоятельно через портал госуслуг и оплачивать пошлину в размере 100 рублей.

По словам авторов законопроекта, российский бюджет потерял 16,6 миллиарда рублей от нелегального или неучтенного ввоза гаджетов, а процедура регистрации отсечет возможность использования контрафакта. Также регистрация, как предполагается, поможет в борьбе с террористами.

Спецслужбы просто смогут эффективнее пользоваться техническими возможностями, делая один из идентификаторов (IMEI) более достоверным, повышается достоверность всей информации​, — подчеркнула зампред комитета по конституционному законодательству Людмила Бокова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings