Россияне получат налоговый вычет за занятия спортом
Daily News

Россияне получат налоговый вычет за занятия спортом

россия, зож, возвратный список, абонементы, спортзал, фитнес

В России предлагают ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги. Соответствующую инициативу обсудят эксперты ОНФ в марте на совещании по ЗОЖ.  Будет обсуждаться, какие услуги войдут в «возвратный» список .

Как заявили RT в пресс-службе движения, социальный вычет будет распространяться на те суммы, которые граждане заплатили за занятия спортом, и проводиться по той же схеме, что и предоставляемые вычеты за образовательные и медицинские услуги. Максимальная выплата будет ограничена, то есть человек сможет вернуть не более определенной суммы.

Сумма вычета будет зависеть от стоимости абонемента. Для посетителей лоукост-сегмента она будет ориентировочно составлять менее 2 тыс. рублей, а для граждан, предпочитающих более дорогие фитнес-клубы, — около 10 тыс. рублей, объясняют в ОНФ.

Согласно опросу, проведенному фронтом, систематически занимаются физической культурой только 38% россиян. По замыслу авторов инициативы, налоговые вычеты будут стимулировать граждан к ЗОЖ.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings