Daily News

Россиян предупредили, что автомобили в стране подорожают еще больше

фото: dailу

Ограничение так называемого параллельного импорта в Россию приведет к подорожанию автомобилей, сообщает «Автостат» со ссылкой на опрошенных участников рынка. В страну продолжат возить «серые» машины корейских, японских и европейских марок, а вот цены на китайские автомобили вырастут.

15-20 процентов автомобильного рынка, которые в настоящее время заняты параллельно-импортными машинами, «практически полностью будут замещены официальными импортерами и российскими производителями", говорит руководитель отдела параллельного импорта сети дилерских центров «Прагматика» Андрея Чекурова.

— Тем автопроизводителям, которые нацелены на серьезное и долгое присутствие на российском рынке, придется инвестировать в сертификацию, чтобы получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), а это немалые затраты, которые точно лягут на плечи потребителя, — считает он.

Существенного снижения годовых продаж в РОАД — примерно до одного миллиона — ожидают в связи с тем, что по новым правилам китайские автомобили нельзя будет ввезти параллельными путями. При этом остальные «потеряют спрос естественным образом из-за серьезного роста себестоимости», считают эксперты.

Ранее сообщалось, что полиция будет следить за водителями в черных очках.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram