Daily News

Россиян предупредили о мошенниках, выдающих себя за полицейских

Губернiя Daily

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, что мошенники звонят с подставных телефонов с кодом Грузии 995. По словам специалиста, такой код похож на московский 985, что путает абонентов.

— Человек путает и думает, что это российский сотовый. Повод один: звонящий представляется сотрудником управления МВД. После наводящих вопросов уточняет, что подразделение из Московской области, — цитирует юриста RT.

Соловьев поясняет, что звонивший о дислокации подразделения и начальнике ничего пояснить не может, но утверждает, что проводится проверка по статье 327 УК России.

— Мол, некие лица обвиняют вас в подделке доверенности и краже денег с чужого счета, — рассказал эксперт.

Затем аферисты спрашивают, какие у пользователя есть счета, что на них, и предлагают проверить, не поступали ли туда краденые деньги. Юрист напомнил, что представители силовых структур не выясняют служебные вопросы с гражданами по телефону.

— Если им что-то нужно, они приглашают человека к себе, устанавливают личность, проверят паспорт, а потом под запись снимут объяснения или допросят. Всё процессуально оформят и попросят расписаться, — пояснил специалист.

Чтобы избежать неприятностей, Соловьев посоветовал прекратить разговор и повесить трубку.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram