Россиян предупредили о росте платы за ЖКХ из-за коронавируса
Daily News

Россиян предупредили о росте платы за ЖКХ из-за коронавируса

Всё больше россиян вынуждены оставаться дома из-за распространения коронавируса: люди переходят на удаленную работу или отправляются на самоизоляцию. Это может стать причиной роста платы за коммунальные услуги, считают представители ОНФ.

Когда человек круглые сутки находится дома, неизбежно возрастает потребление воды и электричества.

Данные виды коммунальных ресурсов тарифицируется по приборам учета, поэтому их экономия напрямую зависит от индивидуального потребления. Думаю, что увеличение общей квитанции может составить около 20%, — считает эксперт Общероссийского народного фронта Павел Склянчук.

Предполагаемое повышение не затронет плату за газ, которая начисляется по нормативу, а также не отразится на стоимости теплоснабжения и обслуживании общедомового имущества, рассказали ТАСС эксперты в области ЖКХ. С ними согласна и исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль». Светлана Разворотнева считает, что ситуация, когда многие весь день проводят дома, не должна вызвать дополнительную нагрузку на коммунальные сети.

В условиях кризиса закрываются многие рестораны и предприятия, которые эту нагрузку создавали, скорее, увеличится не нагрузка, а платежка физических лиц за коммунальные ресурсы, так как они стали проводить больше времени дома, — считает она.

Павел Склянчук также отметил, что для экономии можно использовать более энергоэффективные электроприборы, стирать в ночное время, если в доме двуставочный тариф, готовить еду сразу на несколько дней, меньше смотреть телевизор и больше читать.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings