Daily News

Россиян хотят пересадить на поезда с искусственным интеллектом

ржд, билеты, невозвратные, ФПК, петр иванов, как купить невозвратный билет

В России появились первые поезда с искусственным интеллектом — первые составы как раз проходят тестирование. Как заявляют производители, новый вид транспорта призван свести к минимуму число аварий из-за человеческого фактора.

Директор компании-разработчика Cognitive Pilot Ольга Ускова заявляет, что данная технология в настоящее время не применяется нигде в мире. Благодаря ей Россия может стать первой страной, которая приспособила нейросети и техническое зрение для снижения аварийности на железнодорожных путях.

Если всё получится, то безопасность на железных дорогах России сильно изменится, искусственный интеллект должен свести к минимуму число ЧП из-за человеческого фактора, он не даст человеку совершить ошибку», — цитирует Ускову ТАСС.

Сейчас на тестировании находятся 10 локомотивов. Они оснащены комплексом с так называемым техническим зрением: оно способно различить объекты на железной дороге, включая другие составы, пути, людей и т. п. Искусственный интеллект оценивает обстановку и выдает машинисту предупреждение об опасности.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram