Россиянам больше не надо собирать справки для пособий
Daily News

Россиянам больше не надо собирать справки для пособий

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Чтобы получить социальную поддержку, россиянам больше не придется собирать справки. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства. Власти намерены сделать процесс получение пособий простым и доступным.

— Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия, — говорится в пояснительной записке.

Также новый документ расширит доступ к сведениям для региональных ведомств, чтобы заявителю не приходилось самостоятельно собирать документы при оформлении выплат.

— Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идет в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС, — указано в сообщении.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings