Россиянам, которые жонглировали ребенком на публике, грозит 10 лет тюрьмы
Daily News

Россиянам, которые жонглировали ребенком на публике, грозит 10 лет тюрьмы

россияне, 10 лет, ребенок, малайзия, задержали, арест,

Паре из России, путешествующей по Малайзии, грозит 10 лет тюрьмы. Их задержали по подозрению в недопустимом обращении с их шестимесячным ребенком. Поводом стало видео, где отец подбрасывает ребенка в воздух и прокидывает между ног. Такое обращение вызвало возмущение у местных жителей, сообщает новостное агентство AFP. Мать ребенка на видео наблюдает за происходящим.

Видео было снято 2 февраля и быстро разошлось по соцсетям в Малайзии. Загрузивший ролик пользователь написал, что это «безответственное поведение, которое может привести к травмам», и призвал власти принять меры. На видео слышно, как один из зрителей кричит «Как это вообще возможно?», отмечает малайзийское издание The Star.

Через три дня у ролика уже было около 43 тысячи просмотров, а соцсеть маркировала его как «кадры, содержащие сцену насилия по отношению к несовершеннолетнему».

Мы не удалили эти материалы с Facebook, поскольку они могут помочь спасти этого ребенка, – отмечает служебное сообщение социальной сети.

В минувший понедельник родителей задержали в Куала-Лумпуре. Им могут предъявить обвинение в нарушении законодательства о правах детей. Им грозит штраф на сумму 20 тысяч малайзийских ринггитов (320 тысяч рублей) или лишение свободы на срок до десяти лет.

Российские СМИ выяснили, что арестованных россиян зовут Михаил Бондарук и Екатерина Шихманова. Задержанные настаивают, что занимались детской йогой, включающей в себя элементы динамической гимнастики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings