Daily News

Россиянам могут запретить ездить на старых машинах

жигули, машина, хлам
фото: pixabay.com

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров предложил внести запрет на использование в России старых автомобилей. На самом деле, глава Минпромторга выступал с такой инициативой еще в конце прошлого года, однако о его предложении в СМИ вновь заговорили спустя полгода.

По мнению Мантурова, запрет на эксплуатацию старых автомобилей в сфере грузового и общественного транспорта сделает перевозки безопаснее и поддержит российских автопроизводителей. То есть, речь шла о запрете на автобусы и грузовики.

— Мы с Москвичевым Евгением Сергеевичем (глава комитета по транспорту в Госдуме РФ — ИФ) недавно встречались, говорили о том, что нужно стимулировать спрос, в том числе используя инструменты ограничения сроков эксплуатации техники с уже просроченными ресурсами. В первую очередь, это касается грузового транспорта, общественного транспорта", — сказал министр на правительственном часе в Госдуме, — приводил слова Мантурова «Интерфакс».

Как писало издание, чиновник отметил, что подобный подход к распределению господдержки логично постепенно распространить и на легковой транспорт.

Не очень понятно, как его инициатива сможет работать параллельно с решением правительства вновь разрешить в стране автомобили всех экологических классов. Напомним, согласно документу, в России упростят требования к выпускаемым автомобилям. В частности, разрешат в стране автомобили всех экологических классов — даже тех, которые с 90-х годов вообще-то были запрещены.

Срочные новости в нашем Telegram