Россиянам на самоизоляции угрожает опасное заболевание. И это не коронавирус
Daily News

Россиянам на самоизоляции угрожает опасное заболевание. И это не коронавирус

Оказывается, самоизоляция опасна не только тем, что вызывает прибавку в весе и депрессию. Из-за малоподвижного образа жизни может возникнуть еще одно заболевание, которое повышает риск внезапной смерти.

По данным московских врачей, в столице за последние два месяца время резко увеличилось количество пациентов с тромбозом вен нижних конечностей, пишет News.ru.

После введения режима самоизоляции в Москве на 20-30% выросло число пациентов с тромбозами поверхностных и глубоких вен, —  сообщил врач-флеболог Сергей Дробязго. —
Доказано, что один из основных факторов риска возникновения тромбоза, помимо травм, — снижение двигательной активности.

Чтобы предотвратить появление тромбоза, необходимо совершать по 8-10 тысяч шагов, советует специалист. Он также порекомендовал россиянам делать специальную гимнастику и больше ходить по квартире. Также стоит употреблять продукты, которые содержат витамины A, B, С, Е, РР, а также микроэлементы — кальций, цинк, железо, рутин, медь. По данным врачей, они способствуют укреплению сосудов и улучшению кровообращения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings